アラントイン(Allantoin)は植物の新陳代謝産物として穀物の胚芽や煙草の種子、コンフリーの根などに存在している成分の一つ。アラントインは化粧品や歯磨き粉などに配合されており、肌荒れを防止する成分の一つとして注目されています。当サイトではアラントインについて紹介しています。

アラントインの効果、化粧品、手作りコスメなどアラントイン全般についての紹介

アラントインはアレルギー性物質の刺激を抑制・アレルギー反応はおきにくいといわれています。そのため、近年ではアラントインは医薬品や化粧品などに配合されています。ハンドクリームや角質を取り除く効果が期待されている化粧品などに配合されています。
当サイトでは、アラントインの性質・特徴や効果やアラントインとにきび、手作り化粧品の作り方や効果などについて紹介しています。

▲このページのトップへ

携帯版のQRコード

@アラントイン:携帯版

携帯サイトは3キャリア対応です。

当サイトは携帯でもご覧頂けます。
携帯版サイトURL:
http://www.daiichichem.jp/allantoin/m/
上のQRコードから読み取るか、URLをケータイに送信してアクセスしてください。